江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 监管要闻 >> 正文

监管要闻

建邺区市场监管局:推进危废专项整治行动
江苏消费网 (2020-05-18) 来源:建邺市场监督管理局
阅读:

  4-6月是检验检测实验室危废专项整治的现场检查重点阶段,建邺区市场监管局就检测领域危险废物问题加大整治力度,集中力量扎实推进检验检测实验室危废专项整治行动。

  

 

  据了解,建邺区市场监管局与区生态环境局开展联合执法检查,对辖区内10家检验检测实验室危废专项的现场检查,覆盖率达24%,就检测机构实验室废物的产生、暂存及处置等情况进行了专项检查,对发现的问题,要求企业一改到底,不留隐患。检查中,按照“谁产生、谁处置”的原则,现场指导和解答了企业关于危险废物管理方面的问题,监督企业及时安全处置废弃危险化学品,进一步强化企业责任意识。同时,为企业普及危险废物最新管理要求,为2020年度江苏省检验检测机构双随机行政监管检查的做好准备。(郑琦宁)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布