江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 电商网购 » 电商资讯 >> 正文

电商资讯

同程旅行推出直播客服 快速解答咨询问题
江苏消费网 (2020-06-30) 来源:同程艺龙
阅读:

  继同程旅行客服中心公布了全新战略口号“让服务,WOW!”后,近日,秉承着“客户第一”的核心价值观,同程旅行客服中心针对不同的客户群体优化了多种服务技巧,推出了一系列更为暖心贴心的个性化服务。同时,同程旅行也推出了直播客服,通过在线直播的方式快速解答用户平时常见的问题。

 

  此次服务优化升级的客户群体主要面向首次出行用户、老人、带小孩的用户、孕妇、听障用户等群体。针对这些群体,同程旅行客服中心针对性的优化了整套服务流程。对于首次出行的用户,客服将根据用户不同的出行需求推荐相应的出行方式和酒店、门票信息,及时提醒用户出行需要注意的事项,减少用户出行不便。针对老人的出行需求,客服中心细化了一整套服务方案,内容覆盖服务语速乃至详细的操作教程,旨在让不熟悉出行流程及线上预订的老人群体也能轻松出游。

 

  此外,同程旅行上线了客服RTC项目,成为OTA行业首个采用视频客服服务的企业。通过同程旅行“免费网络电话”,用户在选择电话语音与客服进行沟通外,也可以选择视频的方式咨询客服。这项技术的打通,不仅可以给用户带来更多便利,对于部分听障用户而言,视频客服也能在更大程度上缓解与客服沟通时的不便。除视频客服外,听障人士也可以在同程旅行小程序或app上享受专属服务,通过进入客服中心“多一份关爱,多一份方便”专题页,即可查看酒店、火车票等相关业务具体操作流程的手语解说,更有效地解决预订中遇到的问题。

 

  疫情期间,客服中心在最短时间内充分调动了人员和资源,高效处理了疫情期间集中涌来的用户退改订单。能够全面应对这次重大突发事件背后,不仅有同程旅行客服中心服务人力的跟进,更有同程旅行智能化系统的功劳。据悉,围绕智能化,同程旅行客服中心推出了智能机器人、智能IVR、智能出行管家等多项应用,均能有效提升服务效率。其中,智能IVR技术能通过语音识别用户需求,快速接入对应的客服人员,很大程度上缩短用户等待的时间。据悉,同程旅行也推出了直播客服,通过在线直播的方式快速解答用户平时常见的问题。

 

  同程旅行作为同程艺龙的服务品牌于今年4月正式亮相,致力于成为一站式出行服务平台,用年轻化的方式为用户的整个旅途提供全面的产品和服务。同时,同程旅行此前提出要借助科技创新来不断提升用户的服务体验,同程旅行服务中心也将持续推进智能化,打造创新型客服中心。

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布